Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menu des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 16 au vendredi 20 juin

  • Lundi 16 juin

     

    • Entrée : Feuilleté au Comté ou Feuilleté du pêcheur 
    • Plat : Nuggets de poulet - Purée de légumes 
    • Fromage : Yaourt nature sucré Bio ou Fromage blanc nature BIO 
    • Dessert : Ananas frais ou Kiwi 
  • Mardi 17 juin

     

    • Entrée : Concombre Bio vinaigrette au basilic ou Salade verte Bio aux croutons 
    • Plat : Sauté de boeuf* Bio à la tomate - Coquillettes Bio
    • Fromage : Comté AOP ou Mini Cabrette Bio
    • Dessert : glace vanille/chocolat ou glace vanille/fraise

     

    *viande française

  • Mercredi 18 juin

     

    • Entrée : Coeurs d’artichauts vinaigrette 
    • Plat : Émincé de dinde* aux abricots - Semoule Bio 
    • Fromage : Mini Bonbel 
    • Dessert : Pêche blanche

     

    Goûter : Compote pomme/fraises et cassis Bio - Brioche tranchée - Pâte à tartiner 

    *viande française label rouge

  • Jeudi 19 juin

    Végétarien 

    • Entrée : Céleri rémoulade ou Radis beurre 
    • Plat : Paëlla végétarienne  
    • Fromage : Saint-Paulin ou Cantal AOP 
    • Dessert : Banane ou Nectarine jaune 

     

     

  • Vendredi 20 juin
    • Entrée : Salade Mexicaine ou Taboulé au boulgour et crudités
    • Plat : Filet de poisson frais sauce beurre blanc - Gratin de blettes  
    • Fromage : Yaourt nature Bio ou Petit Suisse nature Bio 
    • Dessert : Beignet à l’abricot ou Beignet au chocolat 

     

Menu du lundi 23 au vendredi 27 juin

  • Lundi 23 juin

    végétarien 

    • Entrée : Melon Bio ou Tomate vinaigrette Bio 
    • Plat : Omelette aux fines herbes Bio - Pommes vapeur 
    • Fromage : Brebicrème ou Tartare aux noix
    • Dessert : Tarte grillée aux abricots ou Tarte Normande 
  • Mardi 24 juin

     

    • Entrée : Rillettes au thon ou Pois chiches à la Marocaine 
    • Plat : Tajine de volaille* - Boulgour Bio 
    • Fromage : Yaourt nature au lait entier Bio ou Fromage blanc nature Bio 
    • Dessert : Pastèque ou Orange

     

    * Viande française, née, élevée et abattue

  • Mercredi 25 juin

    végétarien

    • Entrée : Concombre Bio à la crème
    • Plat : Étouffée de boeuf* Bio - Carottes persillées Bio
    • Fromage : Emmental Bio
    • Dessert : Gateau de semoule

     

    Goûter : Pomme - Lait - Cake aux pépites de chocolat 

     

     

  • Jeudi 26 juin
    • Entrée : Sardines à l'huile ou roulade de volaille aux olives
    • Plat : Sauté de porc* ou poulet* au jus - Printanière de légumes 
    • Fromage : Saint-Paulin ou Brie Bio
    • Dessert : Banane ou Pêche jaune

     

    * Viande française, née, élevée et abattue

  • Vendredi 27 juin
    • Entrée : Betteraves Bio ou Haricots beurre Bio
    • Plat :  Filet de poisson frais à l'estragon - Tagliatelles
    • Fromage : Tomme blanche ou Coulommiers Bio
    • Dessert : Ananas ou Nectarine blanche